Либерализм — враг свободы

Экономическая свобода личности и общества в целом — это не бессовестный либерализм, для которого норма — вседозволенность, ограничиваемая им теми пределами и формами, в которых вседозволенность не мешает мафиозно организованному паразитизму на труде и жизни других людей; а деньги для либерализма значимы как носитель покупательной способности и средство осуществления вседозволенности.

Экономическая свобода — это удовлетворение в настоящем потребностей личности, семьи и общества в целом в продуктах питания, одежде, жилье, бытовых и образовательных услугах, в свободном времени для личностного развития, дружеского общения с другими людьми и воспитания детей, а также гарантия возможностей удовлетворения этих потребностей в будущем, что достигается на основе труда самих же людей. То есть:

Экономическая свобода — это необходимость добросовестно трудиться и открытая возможность трудиться при общественных гарантиях потребления жизненно необходимых продуктов, получаемых от многоотраслевой производственно-потребительской системы общества.

В этом определении нет ничего нового. Утверждение о том, что право каждого человека потреблять производимое в нормальном обществе должно быть обусловлено его же обязанностью добросовестно трудиться, — высказывалось на протяжении всей истории человечества.

Паразитизм на труде от труда отличается тем, что:

  1. если из процесса трудовой деятельности изъять какой-то входящий в него составной частью труд, то:
    • качество производимого продукта падает,
    • падает выработка на одного занятого, или же
    • продукт вообще не может быть произведён;
  2. если из процесса трудовой деятельности изъять какой-то частный вид деятельности, представляющий собой паразитизм, то:
    • качество продукта растёт,
    • выработка на одного занятого растёт,
    • может измениться целеполагание в отношении трудовой деятельности и соответственно — может измениться спектр производимой продукции, как по номенклатуре производства, так и по объёму по тем или иным позициям номенклатуры.

Миссия России в XXI веке: по Чубайсу… и на самом деле

Предисловие

  1. Чему научили — то и получили
  2. Головокружение от «успехов»
  3. Лукавое дело СПС
  4. Либералы — не свободолюбцы: либералы — поработители
    1. Определимся в терминах: Что есть либерализм и что есть свобода
    2. Экономический либерализм как средство порабощения людей и народов
  5. Экономическая свобода и государственность гражданского общества
  6. Миссия России
  • Приложение. Почему «антисемиты» это — те, кого ненавидят библейцы